falkad (falkad) wrote,
falkad
falkad

Часть 2 - ЧЕРНАЯ РОЖА - ЭМБЛЕМА ПЕЧАЛИ.

Год назад, почти день в день, начато строительство защитной стены между Израилем и Египтом. Тогда нам объясняли, что потребуется не менее 2 лет. Хорошо. Но где хотя бы половина этой стены, если прошло уже более года? Где усиленное патрулирование на недостроенной пока половине? Почему цифры инфильтратов растут из месяца в месяц? Что вообще происходит? Нам рассказывали, что работы по возведению стены, ограждающая Эйлат и горы Сахи, происходят в плановом режиме, расчетное время окончания строительства - начало 2012 года. Начало 2012 года, это через месяц. Где стена и почему в Эйлате с каждым днем всё прибывает контингента?

Мне рассказывают сказки, что возведение стены, это, оказывается, слишком дорогое удовольствие. По предварительным подсчетам, стена обойдется Израилю более чем в 350 миллионов долларов (кое-то повышает подсчет до миллиарда). Во-первых, это не удовольствие, а жизненная необходимость, а за это и заплатить не жалко. Во-вторых, как всегда, лукавят. Во сколько Израилю обходятся нелегалы? Для начала, мы привечаем у себя заведомых преступников. Потому что известно, что эти люди попадают к нам не случайно, бредя сквозь пески куда глаза глядят, а вполне целенаправленно. Прекрасно зная, что нарушают границу и закон. Тем не менее, оплачивают незаконные услуги бедуинского проводника и идут нарушать. Почему в Израиле присутствует такая наивная вера в то, что, попав в Израиль, преступники «немедленно прекратят»? Они и не собирались ничего прекращать. А уж когда наш гипер-гуманный суд начинает освобождать от ответственности воров-нелегалов и, более того, постановлять вернуть им краденное (!)… Мотивировал судья это тем, что «они так у себя на родине привыкли». Да кто ж таких условиях воровать-то перестанет? Честно говоря, при всей абсурдности этой истории, у меня есть большое сомнение в том, что судья так по-детски наивен или попросту глуп. Я полагаю его составным звеном той левой цепочки, по которой Израиль сейчас целенаправленно наводняется совершенно чуждым ему африканским элементом.

Рассказы-ужастики о том, что мы, убрав из собственного дома нелегальных нахлебников, вновь подтвердим свой вечный статус enfant terrible всего крещеного мира, сами по себе чрезвычайно забавны. А вот давайте-ка «сову эту мы разъясним» - как обстоят дела с аналогичной борьбой в этом самом мире, на который у нас так любят равняться. А вот как. Например, Россия – всем известный институт прописки и закрытых для иностранцев городов, а также разрешения на въезд иностранцев (каждый раз надо получать новое с перечнем разрешенных городов). Да, прописку сейчас отменили, но вместо нее ввели регистрацию. Не охваченных ею граждан чужих государств споро и весело потрошат прямо на улицах российские полицейские, милосердно освобождая от заранее вложенных в паспорт купюр. Получить даже для этнически русского гражданина бывшего СССР, имевшего несчастье родиться на территории отделившихся республик, сейчас  практически нерешаемая проблема.

Америка, кстати, изначально страна мигрантов и всяких неприкаянных, что совершенно не мешает ей квотировать прибытие к себе следующих неприкаянных. Это к тем лицемерам, которых громко вздыхают на страницах израильских газет о то, что вот, дескать, евреи сами были когда-то гонимы, а теперь не особо сочувствуют. Не сочувствуем, и не обязаны. Мы свое хлебнули, нашли выход, реализовали его, для себя, не для других. К тому же вся наша история ясно нам показывала, насколько опасно для евреев совать нос в чужие беды и вообще, всячески благодетельствовать всякой калечи. Потому что эта калечь, окрепнув, еврея же и прибьет, да еще и виноватым потом объявит. Плавали, знаем.

Например, для принятия «Закона о недопущении китайцев» в Америку было вполне достаточно утверждения, что «они плохо ассимилируются в Америке, не знают и не изучают английского языка». Квотирование иммиграции – вообще дело святое для большинства стран мира. Кто, например, имеет преимущественное право на получение вида на жительство в США? Песнь о «мне отдайте ваших усталых, ваших бедных… своих изгоев, люд забитый свой» написали на статуе Свободы, да там и оставили, в реальной жизни всё немного по-другому. Вот готовому вложить в экономику США миллион долларов – привет и почет, а также вид на жительство (заметьте, еще не гражданство!). Высококвалифицированного обладателя необходимой США профессии также уважат и приветят. Если есть родственники-граждане, готовые содержать соискателя – тоже почему бы и нет?

А вот вожделенная взгляду и приятная вкусу наших защитников прав саранчи Европа. Как обстоят дела там? А совсем грустно обстоят. Даже среди граждан Европейского Союза есть те, кто более равен, чем прочие. Защищая свои экономики, руководители более развитых государств-членов ЕС запросто отказали в праве на работу у себя гражданам ЕС из стран поплоше – Чехии там, Венгрии и прочим. «Польский водопроводчик» стараниями европейских СМИ стал полунасмешкой – полустрашилкой, грозящей отобрать рабочие места у «коренных европейцев». Хотя, если уж поляки не коренные в Европе, то кто тогда и коренной? Таким образом, «четыре столпа» Единого европейского пространства, о необходимости которых всё время говорили отцы-основатели ЕС (свободного перемещения товаров, услуг, рабочей силы и капитала) с легкостью оказались отставлены в сторону, чуть только речь зашла о «пользе государственной». Вот эту европейскую наработку Израилю не помешало бы взять на вооружение. Более того, миграционные законодательства государств-членов ЕС в последние годы имеют явную тенденцию к ужесточению. При этом они не перестают призывать Израиль к гуманизму по отношению к мигрантам. Никакого парадокса в этом нет, если учесть непревзойденность европейцев в практике двойных и более стандартов.

Чем еще плоха ситуация с беженцами – она подает негативный пример тем израильским гастарбайтерам, которые ведут себя в соответствии с законом. Им посылают ясный сигнал, что гораздо выгоднее вести себя противозаконно. И можно не работать, не платить никакие налоги и медицинские страховки, все будет даром и много. И работу беженец волен выбирать себе ту и там, где вздумается (если вообще решит работать, имея пособие). А вот гастарбайтер, приглашенный, например, для работы в строительстве, уже никак не может перейти работать, например, в уход за пожилыми израильтянами, даже если есть желающий его на такую работу взять. То есть, мы собственными руками развращаем даже тех иностранцев, кто готов, находясь на нашей территории, работать и соблюдать закон. Мы им наглядно показываем, что гораздо выгоднее не соблюдать. И вот уже в Израиле растет число случаев, когда законно приехавшие иностранные рабочие, по истечении срока визы, остаются в Израиле незаконно и пытаются получить статус беженца. Они виноваты? Несомненно. Но и мы не меньше их.

Тем, кто сейчас пытается доказать, что процент «несчастненьких» ничтожен по сравнению с населением Израиля, приведу такой факт. В штате Калифорния в 1970 г. белые составляли 70% населения,  сейчас, спустя 40 лет, их  всего 43%. В 35 крупнейших городов Америки (из 50) белые составляют менее половины населения. Думайте сами, считайте сами… Только учитывайте при подсчетах два основных момента. Первое – Израиль по размерам и количеству населения очень далек от США и разбавят (а потом и поглотят) нас гораздо быстрее. И второе, пожалуй, главное: Израиль, в отличие от Америки, изначально задумывавшейся как государство мигрантов с функцией плавильного котла, является государством еврейским. Очагом мирового еврейства, нашим домом. Я не готова впускать в свой дом чужих. Кто готов – пусть приготовит для всех желающих запасные ключи от собственной квартиры. От своей я не дам.

Итак, давайте попытаемся, отставив в сторону единственный довод левых в пользу мигрантов – гуманизм, подсчитать, какой нам прок от этой саранчиной стаи. Возьмем за основу утверждение классика о том, что «Политика - это самое концентрированное выражение экономики", что вовсе не лишено смысла. Итак, какую же экономику выражает у нас в Израиле политика в отношении незаконных мигрантов? Наличие в стране большой массы людей, проживающих там и работающих (или не работающих, что чаще) незаконно, представляет собой проблему в самых разных сферах.

В экономической. При кажущейся выгоде для мелкого и среднего бизнеса (который, как правило, больше всего пользуется услугами нелегалов), экономика недополучает огромное количество налогов, которые по закону сохранения равновесия изымаются из наших карманов или недоплачиваются нам впоследствии. Кроме того, граждане страны лишаются тех рабочих мест, которые заняты нелегалами. При этом будет большим лукавством рассказывать, что, дескать, нелегалы готовы на самую черную работу, на которую израильский гражданин не пойдет из-за низкой оплаты. Все ровно наоборот – зарплаты стали настолько низкими, что законопослушному гражданину, платящему страховки и налоги, содержащему своих детей в достойных условиях стало невозможным работать в тех секторах экономики, зарплаты в которых напрочь сбили готовы на черный нал и отсутствие элементарных прав нелегалы. Кто не верит – пообщайтесь лично с работниками, в том числе бывшими, гостиничного бизнеса в том же Эйлате. Схема такова – приходят нелегалы – падают зарплаты – вышвыривают недовольных, потому что  есть нелегалы, которым всегда можно заткнуть кадровую дыру. Не тем, так следующим. При этом качество обслуживания стремительно падает, туристы недовольны, но менеджерам, бодро рапортующим хозяевам гостиниц о снижении расходов и растущей (пока что) прибыли, на это наплевать. На их век хватит, а что будет дальше, им все равно, не они же хозяева. Им важнее похвала и бонус к зарплате здесь и сейчас. Далее, из экономических потерь. Нелегалы не пользуются огромным количеством социальных услуг и практически не включены в экономику страны. Заработанные ими средства, как правило, изымаются из оборота, иными словами – они не тратят в стране то, что в ней заработали.

Сфера демографическая. Нелегалы существенно меняют демографический баланс в стране, причем тем сильнее и быстрее, чем государство меньше. Они практически не интегрируются в общество. С одной стороны – да и слава Б-гу. С другой, они создают всё более растущие анклавы с абсолютно чужой культурой, религией, своей внутренней экономикой, юрисдикцией и преступностью.


Tags: африканские нелегалы, беженцы, нелегальные мигранты, саранча
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments